Um dia de conexão com a natureza, a cultura paratiense e uma gastronomia única, tudo isso em uma fazenda original do século XVII, com 180 hectares de área conservada.
A Fazenda oferece um dia de imersão e experiências lúdicas e educativas na floresta, trilhas, oficinas, exposições de arte e uma programação especiais integrada aos principais eventos da cidade.
fazendabananal.com.br
fazendabananal
DETALHES
Experiência lúdica e educativa que simula caminhar pela floresta durante a noite e descobrir curiosidades sobre a biodiversidade noturna.
O parque naturalizado propõe para as crianças interações com o ambiente por meio de atividades e mobiliários construídos com troncos, galhos, pedras, sementes, água e terra.
O caminho da floresta é uma belíssima trilha suspensa e acessível para uma imersão na Mata Atlântica, com instalações que aprofundam o conhecimento do visitante sobre a biodiversidade e as dinâmicas da natureza.
Urucum, argila ou cachos da palmeira juçara. Com criatividade e mão na massa, elementos da natureza podem ganhar outras formas, criar elo entre floresta e gente, e despertar trabalhos artísticos mais que especiais.
Com exposições permanentes e curadoria de trabalhos de novos artistas locais, mantido em parceria com a Casa da Cultura de Paraty.
De onde vem os alimentos? A Fazenda Bananal oferece um passeio por suas áreas de SAFs e hortas, onde são produzidos de maneira orgânica alguns dos alimentos que abastecem o restaurante da Fazenda, Pousada Literária, Quintal das Letras, Maria Panela, e as ervas do Spa Poesia L’Occitane.
Com força e inteligência, a natureza nos ajuda a criar sistemas produtivos mais limpos e sustentáveis, como hortas orgânicas, biodigestor, forno solar, entre outros distribuídos pela Fazenda Bananal.
O Jardim de Beija-flores ao lado do Casarão Histórico é o ponto de partida da Passarinhada, uma atividade sob demanda com duração de 2 horas.
A gastronomia é um caso à parte. Sob o conceito ‘do campo para mesa’, no restaurante, na cafeteria, nas cestas de piquenique, os alimentos e sabores nativos são transformados em pratos de alta gastronomia. Com enormes janelões, espaços abertos para a floresta e mesas ao ar livre, a experiência é ainda mais integrada à natureza.
Converse com nossa Central de Reservas
e programe sua próxima experiência de viagem.